全球素食天地 - 內容豐富的素食資訊、素食餐廳、素食食譜,增進優質的素食生活! -- 暖暖碇內社區素食共餐
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
     
好神貓貓砂盆,貓咪兩用馬桶座

健康之水,淨水器網站
神農真菌牛樟芝,椴木培養
指紋金庫

暖暖碇內社區素食共餐

【暖暖碇內社區素食共餐】大同世界的縮小版

長者共餐源自政府美意,由基隆市暖暖區碇內社區發展協會理事長:林煌輝發起成立社區關懷據點—積極關心社區老人各項活動,結合不同主題邀請各界長期關懷弱勢組群與長輩和推動長者共餐﹔基於他對素食養生健康的瞭解及環保愛地球理念下,決定要長期提供長者最好的素食營養午餐,這二年多經過他們夫妻倆及一些熱心志工用心設計菜單與努力烹煮好吃美味的菜色、同時兼顧營養和健康的推動之下已開出美麗的花、結出豐碩的果:獲得長輩的喜歡與廣大里民的認同及基隆市政府的表揚與重視!! 因而經常吸引許多里民社區團體及單位來觀摩參觀與請益。

目前關懷據點持續推動的活動:包括社區老人共餐和送餐約115人份、幾乎每天都有安排一些多元化的免費課程讓里民與長者來參與: 例如推動兒童讀經班、學生讀書會、社區老人利用共餐時間能夠互動聊聊天互相關懷或者互相溝通一些訊息、作點小運動舒緩筋骨體適能檢測、醫療轉介.量血壓.量體重、共餐前有帶動舞影片也有老師帶動教學跳...等等、同時每個月都有辦長者壽星慶生的活動、過年過節還會去訪視獨居及雙獨居長輩可以說非常豐富!!

這種歡喜彌勒社區的感覺有像朝著如孔子所說的大同世界在前進(當代新儒家思想): 故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥、寡、孤、獨、廢疾者皆有所養…也因為這樣! 進而吸引、帶動不同階層的人來加入護持義工行列﹔投入推動產生更多的善循環…

~~碇內社區老人共餐是基隆市唯一採素食菜色共餐的社區~~
時 間: 每週一、二、四 中午11:30~12:30
對 象: 不分里別共餐收費 65歲以上30元、 65歲以下50元、 低收&中低&身心障礙手冊10元、同時有提供行動不便至據點共餐者有送餐服務 (需先訪視或里長轉介)
#以共餐為主除行動不便不賣便當喔!
地 點: 基隆市暖暖區暖碇路15巷136號 (碇內里民活動中心)
電 話: 2459-5108

碇內社區十月課程出爐囉~免費課程歡迎參加~
#招募社區冰箱食物銀行志工 #整理物資 #值班志工 #載送物資志工
意者來電0936941070
【碇內社區關懷據點】理事長: 林煌輝 市議員:林旻勳 里長: 林錦隆 歡迎您一起來共餐

補述:創辦人與高明工程顧問有限公司董事長黃明源博士(素食推動者)感謝應
基隆市暖暖區碇內社區發展協會林煌輝理事長之邀觀摩參觀!!

全球素食天地新聞報導主編:陳嘉琪
e-vegetable.com.tw

全球素食天地平台
(達鵬數位生活資訊有限公司旗下事業)


討論區

 


gotop