全球素食天地 - 內容豐富的素食資訊、素食餐廳、素食食譜,增進優質的素食生活! -- 為了健康 全球「半素食者」日增
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
     
好神貓貓砂盆,貓咪兩用馬桶座

健康之水,淨水器網站
神農真菌牛樟芝,椴木培養
指紋金庫

為了健康 全球「半素食者」日增

【台灣醒報記者劉運綜合報導】全球有愈來愈多的「半素食者」!他們每年吃素數週,以達減重、排毒、環保、為動物發聲等目的。據報導,一些名人如美國歌手碧昂絲及傑斯、網球名將大威廉絲等主張素食,也帶動了全球的吃素風潮。愈來愈多的研究也顯示,吃素對健康有益,可減少關節疼痛、降低膽固醇、加強心臟健康等。

據了解,愈來愈多人為了健康因素而成為「半素食者」,包括英國女歌手里歐娜、美國知名歌手碧昂絲與其老公饒舌歌手傑斯,他們在2013年12月,進行了22天的素食減肥計劃,減重效果顯著。

網球名將大威廉絲表示,自從吃素後,她的健康狀況已大幅改善。大威廉絲患有「薛格連氏症候群」,為普遍程度僅次於類風濕性關節炎的自體免疫風濕性疾病,會引發肌肉痠痛及疲勞。大威廉絲說,在停止吃肉後,她最嚴重的症狀,包括關節疼痛,已經改善。但是大威廉絲也表示,她偶爾還是會吃肉。

專家表示,人們食素食主要有3個原因。第一是健康因素,例如,有些人為了預防心臟疾病,而希望透過吃素來降低膽固醇。第二是為動物發聲,一些人看到了動物在飼養過程中受到虐待,而減少肉類的食用量。第三則是環境的考量,吃素是為了減緩全球暖化及森林砍伐的危機。

「完全素食協會」表示,半素食者去年人數成長了40%,他們在每年1月吃素,不吃任何肉類食物,包括動物脂肪,也避免攝取牛奶、蛋、起司、優格等食品。

愈來愈多研究也顯示,吃素對人的健康有益,包括減少關節疼痛、降低膽固醇、加強心臟健康。而食用紅肉較多的人,則較易引發關節炎、罹患高血壓、糖尿病及心臟疾病等。

但也有專家指出,一些營養只能從肉類中獲取,而只食用素食對人體恐造成嚴重的負面影響。例如,素食者無法獲取對維持體力有關鍵作用的維生素B12,而減少蛋白質的攝取,也會影響肌肉的健康。

文章出處 - 台灣醒報


討論區

 


gotop