全球素食天地 - 內容豐富的素食資訊、素食餐廳、素食食譜,增進優質的素食生活! -- 「快樂兒童餐,餐餐送玩具」2016開始罰400萬
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
     
好神貓貓砂盆,貓咪兩用馬桶座

健康之水,淨水器網站
神農真菌牛樟芝,椴木培養
指紋金庫

「兒童餐,送玩具」2016開始罰400萬

 

「快樂兒童,餐餐送玩具」的行銷廣告幾乎徹底的置入每個家庭的生活。

全球化速食企業幾乎讓速食成為這個世代的人們日常生活中習以為常的食物,「速食」=「創造童年快樂美好回憶」,讓兒童在長大成為父母親之後,因著這樣的「錯覺」,一代又一代繼續帶著孩子去速食店消費,經驗「童年快樂的美好回憶」。

速食全球化企業經營,為提供人類大量對肉類的需求,速食企業以工廠化方式飼養動物,大量動物的生命,每日每夜在狹小牢籠、擁擠緊迫的痛苦中渡過,直到被屠宰的那一天。

工廠化畜牧業密集飼養不僅造成數千萬動物的苦難,也帶來我們美麗的地球森林嚴重消失、氣候變遷、全球暖化、糧食危機日漸惡化,對生態環境導致無法挽回的危機。

美國舊金山市在2011年已開始實施禁止速食店兒童餐附贈玩具。台灣終於在2014通過禁令,衛福部食藥署公告2016年起「不適合兒童長期食用之食品廣告及促銷管理辦法」速食店販售漢堡、炸雞、可樂等兒童餐,禁止以贈送、加購玩具等方式促銷,違者最高開罰400萬元。」

我衷心期盼這項禁令從2016年始,能日漸打破並扭轉父母、兒童對於「速食創造童年快樂美好回憶」的錯覺,能稍稍減緩我們的孩子、動物、地球,現在及未來將面臨的苦難。

文/萬宸禎(動平會秘書長)
2015台灣動物平權促進會Taiwan Animal Equality
Association(TAEA)


討論區

 


gotop