正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
     
素食資訊連結
素食資訊投票Title 素食資訊投票 素食資訊投票邊框
素食資訊投票邊框
哪些資訊對你最有用
健康資訊
動物保育
新書推薦
環保資訊
醫學資訊
素食資訊投票邊框
素食資訊投票邊框 素食資訊投票邊框 素食資訊投票邊框

動物保育文章 .. more 更多資訊
*白海豚有家啦 最快年底設保育區
 
「帶著微笑的白海豚瘦了、鰭也破了。」昨日上午動物保育團體帶著受傷白海豚照片,在總統府前凱達格蘭大道陳情,要求政府加速公告畫設白海豚保育區。林務局回應「中華白海豚野生動物重要棲息環境」已通過畫設,最快年底前公告......
*馬達加斯加盜捕多 龜命難保
 
據《英國廣播公司》報導,在生態保護圈內的馬達加斯加島上,盜獵烏龜的「烏龜犯罪集團」正加速獵捕這些印度洋島國的爬行動物,使其面臨瀕臨滅絕的情況當中。
*海巡直擊 綠蠵龜重返東沙島產卵
 
綠蠵龜重返東沙環礁國家公園東沙島產卵,這是東沙環礁國家公園自2007年成立以來,海龜上岸產卵的第一筆正式紀錄......
*復育台灣黑熊 16機構首度合作
 
台灣動物園暨水族館協會等十六個動物園及保育機構,首次為台灣黑熊保育簽署「台灣黑熊復育合作保育宣言」;其中,台北動物園、高雄壽山動物園、屏東科技大學保育類野生動物收容中心、農業委員會特有生物研究保育中心擁有十隻經DNA確認的台灣黑熊,將是第一波交流繁衍計畫的成員。
*動物交換 北市引進犀牛鬣蜥
 

台北市立動物園與新加坡動物園進行一批動物交換,總計10隻陸龜日前已抵星國;台北市立動物園則是引進列名華盛頓公約第1級瀕臨絕種的保育類動物的犀牛鬣蜥,數量有3隻。

*反活割 動保團體推動全鯊捕捉
 

台灣動物社會研究會表示,台灣是第4大捕鯊國,仍採活割魚鰭作業,恐因此無法辨識是否捕到保育類鯊魚。動保團體將結合支持保育工作的立委,推動訂定全魚捕捉作業規範。

動物保育影片 ..more 更多資訊

gotop