正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
     
素食資訊連結
醫學資訊 醫學資訊 醫學資訊
醫學資訊 醫學資訊 醫學資訊
醫學資訊專欄 醫學資訊專欄 醫學資訊專欄
醫學資訊邊框 醫學資訊邊框 醫學資訊邊框 醫學資訊邊框 醫學資訊邊框
素食資訊投票Title 素食資訊投票 素食資訊投票邊框
素食資訊投票邊框
哪些資訊對你最有用
健康資訊
動物保育
新書推薦
環保資訊
醫學資訊
素食資訊投票邊框
素食資訊投票邊框 素食資訊投票邊框 素食資訊投票邊框

醫學新知 醫學新知 醫學新訊 醫學新知 ..more 更多資訊 醫學新知
醫學新知
醫學新知
醫學新知 醫學新知
醫學新知 醫學資訊 醫學資訊. 醫學專欄 ..more 更多資訊 素食新知
素食專欄
*素食者免擔心!大口吃豆類不會痛風
 
長期吃豆類及其製品不會增加痛風的風險,更不是造成痛風的主因,只要尿酸指數控制得宜,痛風患者可以跟一般人一樣吃豆乾、喝豆漿。


文'章提供:常春月刊
*臺北市政府因應新興傳染病MERS應變演習
 
因應國際疫情「中東呼吸症候群冠狀病毒」(MERS-CoV)威脅持續升高,臺北市長柯文哲特別指示衛生局黃世傑局長,立即啟動應變措施……
*AV-133正子影像 帕金森病診斷新利器
 
賴現有檢查方法,約4分之1帕金森病患者可能被誤診為其他非典型帕金森症候群,錯失治療最佳時機。林口長庚發現AV-133正子影像可準確…
*每週2份水果可降血糖 喝果汁得反效果
 
受到經濟快速發展,社會型態和飲食習慣的改變,糖尿病這種中老年人常見的代謝失調疾病,患病年齡逐漸下降,甚至連小學生都可能有高血糖的困擾。
*服藥叮嚀 睡前吃藥 半小時後才能睡
 
妳可知道,睡前服藥,必須等半小時才能入睡?
忘記服用時,該怎麼補救?
忙碌的現代人,忘記吃藥是有的事,
專家指出....
*藥品再分類 家中剩藥大清倉
 
家有吃不完的藥該怎麼辦?多數民眾經常拿了一堆藥,有些藥可能放了2、3年,剩藥要怎麼整理?什麼情況下要丟棄不用?讓藥師教教你。整理剩藥 請跟著步驟走.....
*三伏貼持續三年為佳 治療別中斷
 
嘉義一位中年婦人去年忘了回醫院貼三伏貼,冬季時過敏性鼻炎再度發作,讓她苦不堪言;大林慈濟醫院中醫師張景翔表示,婦人以三伏貼治療過敏性鼻炎,成效不錯,但去年七月忘了貼,年底又發作了,三伏貼最好能「持續治療三年」,才能讓症狀獲得較好的控制。
*筆塗灰指甲 治療更便利
 
夏天到了,灰指甲來了。皮膚科醫師趙昭明表示,梅雨、颱風加上西南氣流帶來的豐沛雨水,最近因香港腳和灰指甲而求診的病人明顯增加,他強調,灰指甲一定要治療,否則除了有礙美觀,還可能細菌感染甚至引發蜂窩性組織炎等併發症。
*阿斯匹靈 降低腸癌發病率
 
有研究發現定期服用阿斯匹靈可防心臟病,但也增加罹患胃潰瘍風險,英新堡大學(Newcastle University)新研究顯示長期每日服用阿斯匹靈,能使有大腸直腸癌家族病史的患者降低發病率逾六○%。此研究發表於廿八日出版的英醫學期刊《刺胳針》(Lancet)。
*自由皮瓣手術拯救糖尿病足 保住小腿
 
糖尿病患者如果傷口已經潰爛,同時又在洗腎,醫師為了避免手術風險過高,常會建議截肢以保住性命;大林慈濟醫院整型外科醫師許宏達最近的研究發現,洗腎病人使用「自由皮瓣手術」修補傷口,保住小腿的成功率很高,
*創傷弧菌 海洋無聲殺手
 
奇美醫院感染科暨加護醫學科主治醫師杜漢祥指出,創傷弧菌為造成壞死性筋膜炎的常見致病菌之一,因生長於熱帶及亞熱帶海洋,又被稱為「海洋弧菌」;感染創傷弧菌的途徑為食用含有創傷弧菌的食物、或經皮膚傷口接觸。
*流感疫苗 胖族效用差
 
肥胖、過胖容易傷害身體,美國最新研究發現,肥胖竟然也會削弱流感疫苗保護力。肥胖、過胖的人打流感疫苗,保護效果較容易大幅衰退,效果比較不持久。
研究也警告,肥胖、過胖的人一旦得到流感,較容易出現嚴重併發症。這項研究近日已發表於「國際肥胖期刊」網站。
素食醫學
素食餐廳 美味素食

gotop