正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
     
素食資訊連結
素食資訊投票Title 素食資訊投票 素食資訊投票邊框
素食資訊投票邊框
哪些資訊對你最有用
健康資訊
動物保育
新書推薦
環保資訊
醫學資訊
素食資訊投票邊框
素食資訊投票邊框 素食資訊投票邊框 素食資訊投票邊框

「兒童餐,送玩具」2016開始罰400萬
「兒童餐,送玩具」2016開始罰400萬 「快樂兒童,餐餐送玩具」的行銷廣告幾乎徹底的置入每個家庭的生活。全球化速食企業幾乎讓速食成為這個世代的人們日常生活中習以為常的食物。
美國媒體揭 黃瓜12個神奇功效
美國媒體揭 黃瓜12個神奇功效 黃瓜清脆爽口,一年四季都深受人們喜愛。
美國《吃好》雜志最新載文,刊出常吃黃瓜的12個理由
為了健康 全球「半素食者」日增
為了健康 全球「半素食者」日增 全球有愈來愈多的「半素食者」!他們每年吃素數週,以達減重、排毒、環保、為動物發聲等目的。據報導,一些名人如美國歌手碧昂絲及傑斯、網球名將大威廉絲等主張素食,也帶動了全球的吃素風潮…
泡麵鈉含量超高 吃一碗就占全天攝取量一半
泡麵鈉含量超高 吃一碗就占全天攝取量一半 暑假到了,使得許多學生要尋找事情消磨時間,往往會讓洋芋片或泡麵等食物一口一口毫無節制的下肚,但根據國民健康數的統計,光是一碗泡麵的鈉含量高得嚇人,已超過每日所需的二分之一…
腸病毒肆虐 全台已累計四例重症
腸病毒肆虐 全台已累計四例重症 腸病毒已進入流行高峰期,臺北市政府衛生局與教育局共同辦理「腸病毒防治宣導記者會」,教導小朋友正確洗手5時機「看病後」、「接觸幼兒前」、「如廁後」、「擤鼻涕後」、及「吃東西前」…
口腔清潔分三步驟 別以為刷牙就夠!
口腔清潔分三步驟 別以為刷牙就夠! 許多人都自認有做好充足的口腔清潔:每天刷牙兩次、每半年定期洗牙等,但大家都忽略,口腔裡有許多牙刷不容易清潔的死角,必須搭配牙線、漱口水來輔助,才能更徹底清潔。
運動傷害處理 記住PRICE原則
運動傷害處理 記住PRICE原則 林書豪「林來瘋」現象引發一窩蜂的籃球熱,很多本來不打籃球的學生也開始下場較勁,一旦基本體能不足、沒有做好暖身,很可能造成運動傷害...
美齒大作戰-45度徹底清潔牙齦溝.向牙周病說拜拜!
美齒大作戰-45度徹底清潔牙齦溝.向牙周病說拜拜! 牙齒保健很重要!擁有一口清新明亮的牙齒,就能提高第一印象的好感。 牙醫師表示,現代人往往時間匆促,刷牙也常敷衍了事,所以牙齦溝的清潔就被忽略...
6大飲食原則 改善便秘
6大飲食原則 改善便秘 便秘已經成為越來越多的現代人所有的「毛病」。形成便秘的原因很多,因此宜先評估病因,千萬不要自己亂買藥。其中飲食不均衡、運動不足、壓力過大及生活不規律等因素...
大笑能激發體內防禦基因
大笑能激發體內防禦基因 大笑能夠治百病嗎?一直缺乏科學根據,不過,日本一名科學家最近證實這項研究,表示大笑對於人體有益,藉由大笑的刺激,能夠強化人體內至少23個基因...
塑毒無所不在 文具沙發壁紙都有
塑毒無所不在 文具沙發壁紙都有 塑毒風波已過一年,但塑化劑仍無所不在 綠色和平針對市售日常用品檢驗,小從筆記本外皮、鍋勺握柄,大到沙發、壁紙等, 有一半的物品都檢出塑化劑與環境荷爾蒙等毒化物。
車內空氣污染比室外嚴重 孩童、過敏者應更注意
車內空氣污染比室外嚴重 孩童、過敏者應更注意 夏天天氣悶熱,汽車代步一族最享受的就是上車關起門來開空調,不用跟著大眾交通工具人擠人,又能馬上暢快消暑。然而,當大家躲進車內逃離戶外的髒空氣時,可曾注意過車內的空氣品質?其實,車內的空氣污染有可能比室外嚴重,你知道嗎?!
健康飲食 加油添醋吃番茄
健康飲食 加油添醋吃番茄 古人有云:病從口入 ,不管您為活而吃,或是為吃而活,飲食是人生重要一環。而我們怎樣吃有營養又健康?如何均衡攝取人體所需要的營養?您又應該注意什麼呢?...
花季到賞花趣 小心過敏症狀上門
花季到賞花趣 小心過敏症狀上門 陽明山花季於2月17日至3月18日登場,綻放的櫻花、杜鵑花一片花海,讓人心情愉快,忘卻一切煩惱。但患有花粉症的人要注意了,小心過敏症狀的發作…
拒當頭痛忍者 小心要人命
拒當頭痛忍者 小心要人命 今天(28日)是「全球抗痛日」,台灣疼痛醫學會、臺灣頭痛學會與臺北慈濟醫院針對「頭痛」主題,邀集國內各疼痛領域與頭痛相關醫療的權威醫師及專家,更邀請頭痛病人彭小姐現身說法......
少熬夜、多運動 可防骨質疏鬆
少熬夜、多運動 可防骨質疏鬆 「好『骨』氣才有健康,骨質疏鬆莫輕忽。」國民健康局今天指出,75歲以上老人中,每4人就有1人遭受骨質疏鬆威脅。此外,過胖或過瘦、及停經婦女,罹患骨質疏鬆風險更高。專家提醒多攝取鈣質…
腸病毒升溫 嬰幼兒更需注意併發症
氣溫溜滑梯,腸病毒攀升。疾管局公布本周腸病毒疫情,重症新增5例確定病例,患者多為5歲以下嬰幼兒,台北市立聯合醫院陽明院區小兒科主任李明俊指出,除注意腸病毒外,也需多注意……
肺炎鏈球菌活躍 醫籲打疫苗
醫師表示,入冬是肺炎鏈球菌活躍季節,對體弱免疫力低的小朋友具有嚴重的攻擊性。醫師呼籲家長,家中有先天性心臟病的小朋友應及早施打疫苗,以免引起可怕併發症……
下一頁 最後頁 頁次 : 1 / 5

 


gotop